Mit 33 Nationen und 643 Starter/innen war der U18 European Cup in Berlin auch heuer wieder stark besetzt.

Allein in Lisa’s Gewichtsklasse (bis 63kg) traten 45 Starterinnen an.

Lisa gewann nach einem Freilos in Runde zwei gegen eine Kämpferin aus Litauen, verlor in Runde drei gegen die spätere Finalistin aus Holland und gewann in der Trostrunde ganze drei Kämpfe (gegen eine Deutsche, Schweizerin und Holländerin) ehe sie im Kampf um Platz Drei mit Waza-ari gegen die Deutsche Viktoria Folger verlor.

Lisa hat somit eine Qualifikationsleistung für die U18 EM in Warschau erbracht!

In Berlin erging es Verena Hiden (bis 57kg) diesmal leider nicht so gut: nach Platz 5 in Zagreb und Platz 7 in Follonica musste sie sich in Runde eins einer Portugiesin geschlagen geben und schied somit leider aus.

Trotzdem: Wir haben mit Verena und Lisa zwei Sportlerinnen, die in Summe heuer schon 3 saubere EM Qualifikationsleistungen erbracht haben!

Verena ist bis 57kg hinter Rosalie Wöss die zweitbeste Österreicherin.

Lisa hat mit Platz 5 derzeit die beste Qualifikationsleistung aller österreichischen -63 kg Sportlerinnen erbracht.

Wir sind stolz auf beide Mädels und natürlich auch, dass wir mit Trainer-Koryphäe Hubert „Hupo“ Rohrauer seit Juli 2018 einen gemeinsamen Weg gehen dürfen.